牡蠣のとろろ焼き

牡蠣のとろろ焼き
  1. おいしそう!

今年最後のおつまみレシピです。<材料>*長芋(皮をむいてすりおろした物)・・・・・150g〜200g*牡蠣・・・・・5個くらい*みつば・・・・・一束*卵・・・・・1個*合わせ味噌・・・・・大匙1*みりん・・・・・大匙1下ごしらえ1.牡蠣は、塩水でよく洗い、さっと茹でておく(1分くらい)2.長芋は、すりおろす3.三つ葉は3センチくらいの長さに切っておく<作り方>1.オーブンを230度に余熱しておく2......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます