辛味噌で羊肉しゃぶしゃぶ

辛味噌で羊肉しゃぶしゃぶ
  1. おいしそう!

冷蔵庫の残り野菜をすべて千切りにして、羊肉の薄切りと一緒にしゃぶしゃぶにして食べました。辛味噌鍋味付けには、味噌、豆板醤、砂糖、みりん、酒、練り胡麻、胡麻油などを好みの配合で混ぜました。甘辛い味付けです。にんにくスライスと、すりおろしたショウガも、それぞれ1かけ分入れています。お肉をしゃぶしゃぶして、千切りお野菜をくるんで食べます。今日は、切り落とし羊肉をつかったので、うまくくるめない〜(笑)でも......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます