レシピブログ
冷蔵庫の残り野菜をすべて千切りにして、羊肉の薄切りと一緒にしゃぶしゃぶにして食べました。辛味噌鍋味付けには、味噌、豆板醤、砂糖、みりん、酒、練り胡麻、胡麻油などを好みの配合で混ぜました。甘辛い味付けです。にんにくスライスと、すりおろしたショウガも、それぞれ1かけ分入れています。お肉をしゃぶしゃぶして、千切りお野菜をくるんで食べます。今日は、切り落とし羊肉をつかったので、うまくくるめない〜(笑)でも......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...