ソラマメの甘辛煮と冷し豚しゃぶ

ソラマメの甘辛煮と冷し豚しゃぶ
  1. おいしそう!

大きくて身のつまったソラマメを安く手に入れたので、おつまみに醤油と砂糖で甘辛く味付けました常備菜として、多めに作り置きしておくとお酒のおつまみや、箸休めなどに重宝します。そして、豚しゃぶも作ったのですが・・・・今まで、キャベツの千切りやオニオンスライスが楽〜にうす〜〜くスライスできるスライサーを買うか買うまいか迷いに迷って買わずじまいだったのですが、思い切って買いました。お金をけちって買わなかった...

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます