
-
加水分解コムギ末、はじめて聞きました。
いろいろなものに入っているんだ。。気をつけないと。
そうそう、小麦粉アレルギーでたいへんだけど、痩せたと喜ぶ妹さん、ポジティブですね。ステキ。
ポチポチ。
…続きを読む
by お天気ママさん
2012/02/11 UP

-
おはようございます♪
妹さん大変でしたね。。。
一時大騒ぎでしたもんね。
それにしても、小麦をやめて5kg減は
ちょっとうらやましかったり。
ブログ友達も、粒々なくすため
ミキサーにかけていました。
こうするとお料理の幅も広がりそうですね!
…続きを読む
by プクリンママさん
2012/02/11 UP

-
茶のしずく、私はあわなくて
すぐにやめましたが妹さん大変ですね。
小麦がダメならパンは無論のこと
お好み焼きやたこ焼きもダメなんですよね(-_-;)
塩麹も滑らかになるとアイスみたいで美味しそうです♪
…続きを読む
by patapataokanさん
2012/02/10 UP

-
茶のしずくからの小麦アレルギー聞きます。
しかし、ソノ気がある方が・・めかとおもってましたが、突然なんですね。
怖い・・・
塩麹のツブツブ。
うん。わかりますぅ~
昨日から始めた塩麹ですが、目立たないように入れてます。
ブレンダーはナイスですねぇ♪
…続きを読む
by あずさん
2012/02/10 UP

-
マイナスもプラスに変えられる妹さん、素敵な方ですね☆
私も家中の石鹸類を、チェックしてみます。
小麦粉が使えないと不自由かとは思いますが、お料理上手なお姉様がついているから安心できますね☆
…続きを読む
by アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/10 UP