新地亜紀さん

美味しそう~。

塩麹大活躍ですね!!

そろそろ次を仕込まないと、と思って米麹を買いに行きましたが、3軒行っても売り切れでした。

でも三五八を見つけたので、それを私も購入してみましたので、明日あたり仕込みたいと思います。
…続きを読む

by 新地亜紀さん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

三五八買ったんですね。
私の仕込んだ三五八ですが3日目くらいから塩麹と同じように発酵して来ました。

麹と塩で作る塩麹より塩分が濃いような気がします。
きっと食品の保存が長くできるようにかも!と思いました。
…続きを読む

patapataokanさん

炒飯にも塩麹いいんですね。
一人ご飯なのに豪華です~
…続きを読む

by patapataokanさん

2012/02/24 UP

あきさん

きゃぁ~美味しそうです^^
ウインナーも乗って嬉しくなっちゃいました~(#^.^#)
…続きを読む

by あきさん

2012/02/24 UP

ぷう☆pouさん

smileさん、こんにちは!
お薬ご卒業とのこと、よかったです〜(´∀`)
無理をなさらないでくださいね。。。

塩麹炒飯だったら作れそうです。
デビュー作を何にするか、まだ迷い中という(笑)

「最後から〜」のドラマは私より、夫がはまってます( ゚∀゚)アハハ
中井さんいいですね〜☆
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/02/24 UP

あずさん

私も今日のダンなの弁当に塩麹を混ぜた炒飯作りましたよ~
ウインナーがとっても美味しそう
…続きを読む

by あずさん

2012/02/24 UP