【シンガポール料理教室vol.8】告知!!!

【シンガポール料理教室vol.8】告知!!!
  1. おいしそう!

ごぶさたしておりますっ!ハンターです 今月も料理教室、やらせていただきます! 実は今回のメニューは、ずーっとやりたかったんですが あまりにマイナーな料理だったので正直反応が見えず、二の足を踏んでいました 「バクチョーミー」でございます。 漢字で書くと、「肉脛麺」。 極細の中華麺に、甘辛の挽き肉をどさっと載せて、熱々の葱油を絡めて食べる 極めてシンプルな麺料理です。 ただこれ、シンガポーリアンにとっ......

海南鶏飯ハンターさん

海南鶏飯ハンターさん

シンガポール料理研究家/デザイナー シンガポールのローカルフード「海南チキンライス」をこよなく愛すデザイナー。 食べた海南鶏飯は100店以上! ゆる〜い4コマ漫画で食レポ、街レポ、 レシピ制作をしております! 出張にかこつけて、世界中でシンガポール 料理を探し歩き、そのルーツ研究に没頭中。