お魚のレシピ〜丸ごと食べられる!イワシの生姜煮〜 レシピあり

お魚のレシピ〜丸ごと食べられる!イワシの生姜煮〜
  1. おいしそう!

このイワシ、頭からしっぽの先まで、全部食べられます◎ 中の小骨どころか、おっきな骨も全部、ほろりとやわらかい。 圧力鍋を使うので、 分厚めに切った生姜の、歯ごたえも、固すぎず、やわらか過ぎず、 ちょうど良いです。 ごはんが進む、生姜風味たっぷりの丸ごとイワシ煮、 お勧めです。 そして、なんといっても、極めつきは・・・・・・・・ 安い(笑) このイワシ、12匹ほど入って100円でした(笑) ・・......

ゆかりさん

ゆかりさん

薬剤師の資格を持つフードコーディネーター。 食べ物に対して、並々ならぬ研究心と好奇心を持っています。 フリーランスで活動中。 はじめまして。 私のページを見てくださってありがとうございます。 おいしいものを味わうように、日常もおいしく味わって生きていくことが目標です。 皆さまが、【びっくりっ!】するまでいかなくても、《なんと〜なく幸せ》な気分になっていただけると、私も幸せです 。