ブリ大根☆☆☆

ブリ大根☆☆☆
  1. 2
    おいしそう!

【材料】 ブリのアラ…1パック 大根…1/2本 お酒…200cc みりん…100cc 砂糖…大さじ2 しょう油…大さじ7〜8 水…400cc(材料がひたひたにつかるくらい) ショウガ…1かけ 【作り方】 〈ブリ下処理〉 ブリに軽く塩をふる→20分置く→熱湯に中に落とし→表面が白くなれば網などで丁寧に引き上げる→ 冷水に落とし、表面を丁寧に洗う、血などもきれいに落とす。 〈大根下処理〉 皮をむき、適......

しゅんすけさん

しゅんすけさん

カラダにやさしい美味しい料理がテーマ☆ 食べるの好きな人、作るの好きな人集まれ〜o(*^▽^*)o~