クレームパテシエール(カスタードクリーム)

クレームパテシエール(カスタードクリーム)
  1. おいしそう!

材料 卵黄 グラニュウー糖 バター 牛乳 コーンスターチ 薄力粉 1.ボールに卵黄6個、グラニュウー糖、240gを入れ白くなるまで混ぜる。 2.牛乳を500cc鍋に入れ、沸騰寸前の状態にする。 3.1にコーンスターチ20g、薄力粉40gを入れよく混ぜる。 4.3を鍋に入れ2を少しずついれ、木べらでよく混ぜながら弱火にかける。 5.少しするととろみがついてくるので、そこから30分弱火で練り、最後にバ......

たかくんさん

たかくんさん

お料理のレシピや写真をのせています^^ 宜しくお願いします^^ ブログの書庫にレシピありますので来てくださいね