焼き鳥のたれ

焼き鳥のたれ
  1. おいしそう!

材料 濃口醤油 たまり醤油 にんにく 白ネギ 味醂 鷹の爪 手羽先 氷砂糖 黒砂糖 酒 1.白ネギ、手羽先を軽く塩を振り、フライパンなどでキツネ色になるまで焼く。 2.濃口700cc たまり 50cc みりん 700cc 酒 50cc 氷砂糖 100g 黒砂糖 30g 鷹の爪 2本 にんにく(マナ板で、手のひらでつぶしたもの)3かけ を鍋にかけ、1を入れ2〜2.5時間ゆっくり煮詰めて出来上がり......

たかくんさん

たかくんさん

お料理のレシピや写真をのせています^^ 宜しくお願いします^^ ブログの書庫にレシピありますので来てくださいね