今夜は紅虎餃子の「げんこつ酢豚」だよ?!!

今夜は紅虎餃子の「げんこつ酢豚」だよ?!!
  1. 1
    おいしそう!

1月29日(木)の晩御飯は・・@紅虎餃子のげんこつ酢豚→豚の塊肉を大きめにカットして、圧力鍋で30分。里芋も別でゆでる。黒酢・醤油・砂糖・液状のプルーンを煮て片栗粉。からめて出来上がり。@水菜とねぎの塩焼きそば→ごま油・塩・中華のもと・うま味で麺や野菜を炒めて、仕上げに水菜をどっさりからめる。@つまみ3種(ゴボウのバリバリ揚げ・やまいもと梅の甘酢漬け・さつまいもの甘煮)ゴボウのバリバリ揚げ→ごぼう......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!