晩ご飯です「残りがちな調味料を使ったおかず」

晩ご飯です「残りがちな調味料を使ったおかず」
  1. 4
    おいしそう!

今夜は残ってる調味料でおかずを作ろう!!塩麹・青じそドレッシング・柚子胡椒です。 まず、柚子胡椒と鶏ひき肉を混ぜて、塩麹は鶏むね肉にもみ込んで焼いて、青じそドレッシングは厚揚げの炒め物に使います!! ↓↓柚子胡椒は肉の下味に。塩麹は鶏むね肉をやわらかくしてくれます。青じそドレッシングでさっぱり炒めにします。 晩御飯ができた〜!!召し上がれ〜!! ......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!