こてっちゃんと蒸しなすのユッケ風 レシピあり

こてっちゃんと蒸しなすのユッケ風
  1. 2
    おいしそう!

蒸しナスとこてっちゃんのユッケ風     こてっちゃんのおつまみレシピコンテストに応募したレシピ3品目です。   こてっちゃんに味がついているので、蒸しなすとからめただけで もう美味しい   卵黄をからめて食べると、もう最高です   作り方↓ なすは皮をむき、2センチ角くらいに切ってからあく抜きをします。 それをラップで包んで、600wのレンジで1分20秒 加熱。   軽く水気を取ったら、こてっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)