甘酢がポイント♪ れんこんとちくわのマヨサラダ レシピあり

甘酢がポイント♪ れんこんとちくわのマヨサラダ
  1. おいしそう!

れんこんとちくわのマヨサラダ 茹でたれんこんとちくわをマヨネーズで和えたサラダです 酢+オリゴ糖(砂糖でOK)で 甘味と酸味をプラスするのがポイントです これにマヨネーズを加えると、めっちゃ美味しくなります コールスローも同じようにして作るので、同様ですね れんこんのほどよいシャキシャキと、ちくわの食感の違いもグッド 作り方 れんこんは皮をこそげ落とし、縦半分に切った......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)