レシピブログ
by 蛍さん
2018/04/15 UP
はじめまして。 フォローしていただき、ありがとうございます*^^* 豆腐の味噌漬けは私も大のお気に入りで、飽きることなく長年作り続けています。 できあがりが楽しみですね^^ …続きを読む
by 綾さん
2014/07/01 UP
食べるときは味噌をぬぐってくださいね。楽しみですね。 …続きを読む
いえいえ、とんでもないです。 木綿豆腐をしっかり水切り。 重しをのせて数時間かけて水切りするといいです。 そのあと、好きな味噌を全面に塗って、1日以上置くだけです。 2日くらい置いたほうが美味しくなりますよ。 味噌は好みで甘みを加えてもいいと思いますが、私はそのまま塗っています。 …続きを読む
はい、そうです。 水切りをしっかりするのがポイントです。 …続きを読む
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...