蛍さん

はじめまして、早速ですがフォローさせていただきました。
豆腐の味噌漬けがどうしても気になりました!
只今チャレンジ中です!
…続きを読む

by 蛍さん

2018/04/15 UP

Thanksコメント:

はじめまして。
フォローしていただき、ありがとうございます*^^*
豆腐の味噌漬けは私も大のお気に入りで、飽きることなく長年作り続けています。
できあがりが楽しみですね^^
…続きを読む

綾さん

返信ありがとうございました!

早速、明日チャレンジしてみます!
…続きを読む

by 綾さん

2014/07/01 UP

Thanksコメント:

食べるときは味噌をぬぐってくださいね。楽しみですね。
…続きを読む

綾さん

出来れば、
作り方詳しく知りたいです。

ずうずうしくすいません。
…続きを読む

by 綾さん

2014/07/01 UP

Thanksコメント:

いえいえ、とんでもないです。
木綿豆腐をしっかり水切り。
重しをのせて数時間かけて水切りするといいです。
そのあと、好きな味噌を全面に塗って、1日以上置くだけです。
2日くらい置いたほうが美味しくなりますよ。
味噌は好みで甘みを加えてもいいと思いますが、私はそのまま塗っています。
…続きを読む

綾さん

コメント失礼します!
こちら木綿豆腐でやるのでしょうか??
…続きを読む

by 綾さん

2014/07/01 UP

Thanksコメント:

はい、そうです。
水切りをしっかりするのがポイントです。
…続きを読む