キャベツと鶏ブツの水たき レシピあり

キャベツと鶏ブツの水たき
  1. 2
    おいしそう!

お鍋の中は、キャベツとブツ切りの鶏肉だけ。日本酒を入れて、お鍋でぐつぐつ。実家でこんなお鍋を時々食べていました。けっこう好きだったんだなあって思い出しながら私バージョンで、タレに凝って作ってみました。★キャベツと鶏ブツの水たき★たれは2種類。醤油ベースの方は、醤油ににんにくを漬けこんだにんにく醤油を大さじ5、煮切ったみりんと日本酒各大さじ1、お酢大さじ1お砂糖小さじ1、はちみつ小さじ2、すりごま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。