蕾菜とはまぐりの酒蒸し レシピあり

蕾菜とはまぐりの酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

またまた、見慣れない食材を発見。「蕾菜」という春のお野菜、福岡が産地の新野菜だそうです。パスタにしたらいいかな、と思って買ったのですが、和食にメニュー変更となったため、パスタの出番なし。ハマグリの酒蒸しに加えてみました。★蕾菜とハマグリの酒蒸し★調理前の写真を撮り忘れましたが、ころんとかわいい形で、色もきれい。歯触りがとてもよくて、ザーサイとかブロッコリーの茎のところのような食感があります。味は......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。