レシピブログ
またまた、見慣れない食材を発見。「蕾菜」という春のお野菜、福岡が産地の新野菜だそうです。パスタにしたらいいかな、と思って買ったのですが、和食にメニュー変更となったため、パスタの出番なし。ハマグリの酒蒸しに加えてみました。★蕾菜とハマグリの酒蒸し★調理前の写真を撮り忘れましたが、ころんとかわいい形で、色もきれい。歯触りがとてもよくて、ザーサイとかブロッコリーの茎のところのような食感があります。味は......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き