レシピブログ
またまた、見慣れない食材を発見。「蕾菜」という春のお野菜、福岡が産地の新野菜だそうです。パスタにしたらいいかな、と思って買ったのですが、和食にメニュー変更となったため、パスタの出番なし。ハマグリの酒蒸しに加えてみました。★蕾菜とハマグリの酒蒸し★調理前の写真を撮り忘れましたが、ころんとかわいい形で、色もきれい。歯触りがとてもよくて、ザーサイとかブロッコリーの茎のところのような食感があります。味は......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...