ボンゴレとワインで乾杯♪

ボンゴレとワインで乾杯♪
  1. おいしそう!

砂抜き済のあさりを販売しているお店の前を通ったので、昨日はボンゴレにしました。白ワインが合いますね(^^)シンプルに作るが好きなので、味付けは塩こしょうのみ。ボンゴレ、簡単なのに、おいしいですよね?。★作り方★1.あさりは、海水と同じくらいしょっぱい塩水に入れて砂抜きをしっかりする。(すくなくても30分以上。じゃりっていうといやなので2時間くらいしたいです。お店でやってくれてるとうれしい?)砂抜き......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。