白菜と豚バラの重ね蒸し

白菜と豚バラの重ね蒸し
  1. おいしそう!

23日のクリスマスメニューのチキンとケーキ。アラフォーの主人と私の胃袋にはなかなかの負担(^_^;)24日はクリスマスイブだというのに、渋く和食となりました・・白菜と豚バラの重ね蒸しです平凡ですが・・★つくり方★1・フライパンで作るので、フライパンに入るくらいの大きさに白菜をカット。1枚まるごと入ればそのままで。2.白菜・豚肉・白菜・・と交互に重ね、薄切りの生姜3枚ほどと、酒50ccと水100cc......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。