余ったアンチョビで 厚揚げ炒め

余ったアンチョビで 厚揚げ炒め
  1. おいしそう!

アンチョビ。パスタに使ったり、サラダに使ったり・・でも、ちょっと余りませんか?スティックサラダのディップにアンチョビを使ったので、ちょっとだけ余りました。残りは、翌日、厚揚げと炒めます。アンチョビだけど、和風です。ビールにも焼酎にも日本酒にも、もちろんごはんのおかずとしても。★作り方★1.厚揚げは、食べやすい大きさに切って、ゴマ油でカリッと焼き、アンチョビと日本酒少々を加えて全体にからめ、最後に香......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。