お正月。豪華に蒸し鯛のあんかけ

お正月。豪華に蒸し鯛のあんかけ
  1. おいしそう!

お正月。いつもより豪華に!●和洋折衷な味わいです。蒸し鯛のあんかけ●写真はエリンギですが、キノコはいろんな種類をミックスするといい味わいになると思います。★つくり方★1.鯛は、うろこを取って、お腹も含めてよく洗う。2.塩を振って、20?30分おいて、出た水分は拭き取る。3.耐熱容器に、鯛と、キノコ(マッシュルーム・しいたけ・しめじなどなんでも)とベーコンを入れ、塩を軽く振って、お酒かワイン(和洋折......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。