おつまみにもお弁当にも!セロリのきんぴら

おつまみにもお弁当にも!セロリのきんぴら
  1. おいしそう!

きんぴらといえば、ごぼうとニンジン!もちろん、これは定番だけど、我が家では、こちらもよく作ります。セロリのきんぴらです。写真は、ニンジンとじゃこ入りですが、セロリにごまだけでも十分!おつまみにもいいし、箸休めのおかずにも、さめてもおいしいから、お弁当にも!★作り方★1.セロリ1本・にんじん1/3本は、少し太めの千切りにする。2.フライパンを中火にかけ、大さじ1くらいのゴマ油を入れ、にんじんを入れて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。