舞茸とひき肉のもろみ味噌炒め 

舞茸とひき肉のもろみ味噌炒め 
  1. おいしそう!

もろみ味噌、冷蔵庫に余ってたりしますよね。きゅうりにのせるだけでなく、料理に使うと、コクとうまみがプラスされるので、便利ですよ。これは、今日のお弁当に入れた、まいたけと鶏のひき肉のもろみ味噌炒めです。さめてもおいしいので、お弁当にGOODです。もちろん、おつまみにもね♪★作り方★1.プライパンを中火にかけ、ごま油で鳥のひき肉(100gくらい)を炒める。2.舞茸1パックを入れてさらに炒め、酒大さじ1......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。