茎わかめのツナ和え

茎わかめのツナ和え
  1. おいしそう!

まだ、茎わかめが残っているので、第2弾!これも、簡単!★茎わかめのツナ和え★です。★作り方★1.茎わかめは、塩漬けだったら、水につけて塩抜きして、おおきなものであれば刻む。2.ネギの白いところは白髪ねぎにし、水にさらし、水分をとっておく。中の芯のところはみじん切りにして、ゴマ油小さじ1と塩1つまみと混ぜておく。3.ノンオイルのツナは水気を切って、茎わかめとねぎゴマ油を和え、白髪ねぎで飾る。醤油で香......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。