レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ、茎わかめが残っているので、第2弾!これも、簡単!★茎わかめのツナ和え★です。★作り方★1.茎わかめは、塩漬けだったら、水につけて塩抜きして、おおきなものであれば刻む。2.ネギの白いところは白髪ねぎにし、水にさらし、水分をとっておく。中の芯のところはみじん切りにして、ゴマ油小さじ1と塩1つまみと混ぜておく。3.ノンオイルのツナは水気を切って、茎わかめとねぎゴマ油を和え、白髪ねぎで飾る。醤油で香......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群