余ったもちを食べきっちゃう みぞれ雑煮

余ったもちを食べきっちゃう みぞれ雑煮
  1. おいしそう!

実家からもらってきたおもち。まだ、冷蔵庫にあるので、お昼は、みぞれ雑煮。★みぞれ雑煮★しそで彩りとさっぱり感をプラス。★作り方★(2人前)1.あたためただし汁に、鶏挽肉100gくらいと、酒大さじ2、おろした生姜少々を入れて火を通し、醤油で少し濃いめに味付けする。2.おろした大根1/2本くらいを入れ、軽く火をとおし、焼いたモチと一緒にお椀に入れて、刻んだしそをのせて出来上がり。大根おろしはもったいな......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。