揚げ物なのにさっぱり!山芋カリッと揚げ

揚げ物なのにさっぱり!山芋カリッと揚げ
  1. おいしそう!

ビールにあう!!焼酎にもあう!日本酒でもOKなおつまみです。★山芋のさっぱり揚げ★ワンタンの皮で包んで揚げているのでカリッ。中は、山芋がほくっ。味わいは、シソ&梅、のり&チーズ、そして、ゆず胡椒の3パターン。私は、のり&チーズが一押し!作り方は、簡単!!1.山芋を1cmの厚さの拍子切りにする。2.ワンタンの皮にしそ・たたき梅・山芋をのせ、くるくる巻く。巻き終わりに水をつけておくとはがれにくいです。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。