甘さがおいしい!じゃがいものバター砂糖醤油

甘さがおいしい!じゃがいものバター砂糖醤油
  1. おいしそう!

じゃがいもにバターとくれば、あとは普通、塩で決まりなんですが。砂糖醤油も、くせになるお味なんですよー!ジャガイモは、小さめのインカのめざめを使いましたが、男爵イモなどお好きなおいもで。箸休めに、そしてもちろん、おやつにもぴったり。★作り方★1.じゃがいもは、やわらかく加熱しておく。(ゆでる・蒸す・揚げる・チン、なんでもOK)2.フライパンにバター20gを入れ、じゃがいもを入れて、薄く色づくまで炒め......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。