ヘルシーなのに、しっかり味。厚揚げの豆豉炒め。

ヘルシーなのに、しっかり味。厚揚げの豆豉炒め。
  1. おいしそう!

厚揚げときのこが素材なので、低カロリー。でも、豆豉で炒めて、コクのある味に仕上げます。★厚揚げとエリンギの豆豉炒め★豆豉(トウチ)は、中華素材の売り場にあります。お豆の発酵調味料です。麻婆豆腐や回鍋肉に加えるとコクがでます。昨日は、味のポイントに豆豉、そしてオイスターソースやテンメンジャンをくわえました。★作り方★1.にんにくのみじん切りとお......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。