レンズ豆のトマトスープ

レンズ豆のトマトスープ
  1. おいしそう!

昨日はクリームスープにしたので、今日の朝はトマト味のスープにしました。今日もお豆入りです。レンズ豆のトマトスープ★作り方★(3?4人前)1.レンズ豆は洗っておく。そのまま使えますが、時間があれば30分くらい水に浸しておきます。2.玉ねぎ1/2個・セロリ1/3本、あとは冷蔵庫にある野菜(今日は赤・黄パプリカ1/2個、ズッキーニ1/2個)、ベーコンかソーセージを1センチ角くらいに切っておく。3.オリー......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。