レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も、お酒がすすんじゃう一品。★いかのワタ炒め★いかとワタを一緒に炒めちゃいます。写真は長ネギと炒めていますが、一緒に炒めるものは、たまねぎもおいしいです。アスパラやキノコなんかでも。コクのあるくせになる味です。塩辛好きの方は、ぜひ、試してみてください。作り方(いか一杯分)1.いかはワタをとり、適当な大きさに切る。ワタは塩をたっぷり振って冷蔵庫でしばらくおく。ワタは水気と塩を拭いて、薄皮から出し......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...