いかのワタ炒め

いかのワタ炒め
  1. おいしそう!

今日も、お酒がすすんじゃう一品。★いかのワタ炒め★いかとワタを一緒に炒めちゃいます。写真は長ネギと炒めていますが、一緒に炒めるものは、たまねぎもおいしいです。アスパラやキノコなんかでも。コクのあるくせになる味です。塩辛好きの方は、ぜひ、試してみてください。作り方(いか一杯分)1.いかはワタをとり、適当な大きさに切る。ワタは塩をたっぷり振って冷蔵庫でしばらくおく。ワタは水気と塩を拭いて、薄皮から出し......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。