鯛のうしお汁 鯛づくし・・その2

鯛のうしお汁 鯛づくし・・その2
  1. おいしそう!

おっとの釣ったさかなで、鯛茶漬けの次の、鯛料理2品目です。★うしお汁★鯛のあら、捨てるわけにはいきません。うしお汁にしました。鯛が大きかったので、頭も、お椀からはみ出る大きさです。★作り方★1.鯛のアラは、血などを洗い流してきれいにしてから、熱湯をかけて、うろこや汚れを洗い流します。2.水と洗った鯛のアラとお酒を入れて火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮ます。3.塩で味をととのえ、三つ葉をあしら......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。