鯛の松皮造り 鯛づくし・・その4

鯛の松皮造り 鯛づくし・・その4
  1. おいしそう!

日曜に釣り上げた鯛。2日寝かしたことになりますが、今日は、家族で食事ができるため、やっと刺身にできました。★鯛の松皮造り★でも、まだ主人が帰宅しません・・後少しで帰宅するようです。もちょっと待とう。★松皮造りの作り方★鯛は皮が上になるように置き、熱湯をかけます。皮のところがくるんと丸くなりますので、即、氷水に入れて冷やします。よく水気を拭いて、切って盛りつけます。今回は、飾り包丁も入れて食べやすく......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。