レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩御飯です。夫が釣ってきたウマヅラハギを、お造りにしました。★ウマヅラハギのお造り 肝醤油★ウマヅラハギ、大物でした。皮はぎ同様あつい皮におおわれています。肝が大きくてびっくり。この体に、これが入っていたのか?と思う大きさです。肝は、今回も、生と湯がいたもの両方を用意しました。まずは、水に入れて血抜き。生のほうは、そのまま血合いをのぞきながらたたきます。湯がくときは、たっぷりの酒と塩を少しい......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ