ウマヅラハギお造り そして肝和え

ウマヅラハギお造り そして肝和え
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯です。夫が釣ってきたウマヅラハギを、お造りにしました。★ウマヅラハギのお造り 肝醤油★ウマヅラハギ、大物でした。皮はぎ同様あつい皮におおわれています。肝が大きくてびっくり。この体に、これが入っていたのか?と思う大きさです。肝は、今回も、生と湯がいたもの両方を用意しました。まずは、水に入れて血抜き。生のほうは、そのまま血合いをのぞきながらたたきます。湯がくときは、たっぷりの酒と塩を少しい......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。