ふるさと新潟の味 打ち豆と切り昆布の煮物

ふるさと新潟の味 打ち豆と切り昆布の煮物
  1. 1
    おいしそう!

わがふるさと、新潟の味覚。打ち豆の料理です。この打ち豆、新潟や一部の地域で食べられてきた郷土食のようです。子供の頃は、親戚の家で作った打ち豆を、母が料理してくれました。打ち豆は、青大豆を潰してて乾燥させた保存食。すぐ煮えて便利。味もよくしみます。これとヘルシーな切り昆布をさっと煮て。★ふるさと新潟の味 打ち豆と切り昆布の煮物★打ち豆は、さっと洗って水に3分ほど浸し、切り昆布、干シイタケ、ニンジン、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。