とろり優しい味 かぶと菜の花のひき肉あん

とろり優しい味 かぶと菜の花のひき肉あん
  1. おいしそう!

前回の菜の花と鶏肉の柚子胡椒風味のペンネで残った菜の花とかぶを使った煮物。優しい味の煮物です。★かぶと菜の花のひき肉あん★最近、仕事が何かと気ぜわしく、調理は簡単に、白だしだけで味付け・・ちゃんとだしをとる日、手軽に作る日、メリハリ大事ですよね(言い訳!?)で、白だしで味付け、片栗粉でとろみをつけただけですが、ひき肉のうま味が加わって、かぶの優しい味が引き立つ一品になりました。白だしありがとう。★......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。