塩コンブで、簡単おいしい浅漬け

塩コンブで、簡単おいしい浅漬け
  1. おいしそう!

浅漬け、大好き。昆布茶で作る浅漬けもよく作りますが、(以前書いた→パプリカの浅漬けもご覧ください)同じ昆布製品でも、塩コンブを使った浅漬けです。★塩コンブで、簡単おいしい浅漬け★野菜と塩と塩コンブを、ビニール袋に入れて軽くもんでなじませ、空気を抜いて冷蔵庫で少しおいたら出来上がり。昆布の茶色い色がにじむので、大根などの、色を生かしたい時は、塩だけで漬けて、最後に、塩コンブを混ぜて盛り付けるくらいだ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。