お酒が進む? 山うどと青柳の酢味噌和え

お酒が進む? 山うどと青柳の酢味噌和え
  1. おいしそう!

春うどが3本250円だったので、昨日は、アオヤギと合わせて、大好きな一品・・★お酒が進む? 山うどと青柳の酢味噌和え★<作り方>(2?3人前)1.うど1本は、皮をむいて、薄切りにして、酢水にさらします。2.青柳は、きれいに洗います。3.みそ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、からし少々を混ぜて、酢味噌を作ります。4.食べる直前に、うどと青柳と酢味噌を和えて出来上がり。ううーん。この味、大好き。お酒......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。