うどの穂先の天ぷらと皮のきんぴら

うどの穂先の天ぷらと皮のきんぴら
  1. おいしそう!

うどのさきっちょの部分、捨てるのはもったいないので、天ぷらにします。★うどの穂先の天ぷら★もったいないから、ではなくって、わざわざ穂先の天ぷら食べるために、うどを買ったっていいくらいに、おいしいと思うなあ。塩でいただきます。皮も捨てずに★うどの皮のきんぴら★皮を千切りにして水にさらし、ごま油で炒めて、醤油と砂糖とみりんで味付け。仕上げにごまを振ってできあがりです。甘辛味と、うどの香りがマ?ッチ!お......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。