花椒でひりり 四川風麻婆豆腐

花椒でひりり 四川風麻婆豆腐
  1. おいしそう!

以前、友人に、おいしい!と褒めてもらった四川風麻婆豆腐です。トウチと花椒が、味の決め手。このふたつがあれば、本格派の味わいになります。★花山椒でひりり 四川風麻婆豆腐★花椒は、粒のほうが香りがあるので、粒を使います。山椒用のミルが欲しいところですが、私は、すりつぶして使っています。(挽いてあるものも、持っているのです・・潰すのが面倒な時は、こっちが登場)この花椒(花山椒)は、スパイス売り場や、中華......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。