ラー油がピリっ!きゅうりの浅漬け

ラー油がピリっ!きゅうりの浅漬け
  1. おいしそう!

中華風のきゅうりの浅漬け。クセになる味です。たくさん作っても、あっという間になくなります。きゅうりの季節が待ち遠しい・・★ラー油でピリっ!きゅうりの浅漬け★<材料>きゅうり 3本塩 小さじ1昆布茶 小さじ1(なくてもOK。その場合は塩を少し多めにする)ラー油(またはごま油) 適量おろした生姜 少々(なくてもOK)ごま適量<作り方>1.きゅうりは叩いて適当な大きさに切ります。2.ビニール袋にきゅうり......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。