たけのこと豆もやしの塩焼きそば

たけのこと豆もやしの塩焼きそば
  1. おいしそう!

スーパーにたけのこが並ぶ季節になりました。春ですね?。毎年1回は、たけのこを煮ようと思う私ですが、今年はまだです。手軽に、たけのこ水煮を使って、塩焼きそば。★たけのこと豆もやしの塩焼きそば★具は、たけのこと豆もやし、彩りにチンゲン菜、あとはひき肉とネギとおろした生姜です。面倒ですが、麺は、中華めんをゆでて使うと、味がランクアップします。硬めにゆでで、水で洗ってしめて、ゴマ油で、麺だけカリッと焼いて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。