かたくちいわしと新玉ねぎのマリネ

かたくちいわしと新玉ねぎのマリネ
  1. おいしそう!

かたくちいわしのお刺身に続き、またまた、かたくちいわし(しこいわし)料理です。ワインビネガーとレモン汁で、さわやかなマリネに。★しこいわしと新玉ねぎのマリネ★手開きにしたしこいわしは、きれいに洗って、塩を振って、冷蔵庫でしばらくおきます。塩を酢(または水)で洗って、よくふいて月桂樹の葉と一緒にマリネ液につけます。マリネ液は、レモン汁大さじ1、ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ4と塩適量を......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。