ゆで卵がとろり。にんにく入り牛筋の煮込み

ゆで卵がとろり。にんにく入り牛筋の煮込み
  1. おいしそう!

手間かけても作ってよかった?と思える一皿。ほんっとおいしい牛筋の煮込みです。★ゆで卵がとろ?り。にんにく入り牛スジの煮込み★<つくり方>1.牛筋の下処理をします。沸騰したお湯に牛筋を切らずに入れ、少し煮て、水を捨てて流水で汚れなどを洗います。2.圧力鍋に、食べやすい大きさに切った牛筋と生姜のスライス、酒とかぶるくらいの水を入れて、30分くらい加熱+蒸らし10分。3.ふたをあけて、食べやすい大きさに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。