揚げて漬けるだけで香ばしい!殻付きエビのエスニック風味

揚げて漬けるだけで香ばしい!殻付きエビのエスニック風味
  1. おいしそう!

ビールがおいしい季節になりました。いえ、ビールは年中おいしいんですけどねますますおいしいビールのおつまみに、簡単おいしいエビのエスニック風揚げです。★殻付きエビのエスニック風味★<作り方>1.殻付きえびは、洗って、楊枝で背わたをとる。揚げた時にはねないように、しっぽの先を切って水分を出して、水気を拭いておく。2.ナンプラー大さじ2、レモン汁小さじ2、酢小さじ2、酒小さじ1に、つぶしたにんにく1片を......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。