たけのこ茹でて・・ たけのこづくし

たけのこ茹でて・・ たけのこづくし
  1. おいしそう!

生活時間にゆとりがなかったので、なかなか手がでなかったたけのこ。先週、やっと料理できました。(そして、1週間経ってやっとアップです^^;)たけのこ調理は、ただ茹でるだけなのに、ちょっと面倒なイメージがありますよね。でも、ゆでた時の特権の姫皮!おいしいですよね?★たけのこの姫皮の梅肉和え★姫皮は刻んで、叩いた梅肉とポン酢で和えて、とんぶりをかけて出来上がり。柔らかな姫皮、もっと食べたーい!そして定番......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。