焼き厚揚げの青のりあんかけ

焼き厚揚げの青のりあんかけ
  1. おいしそう!

まだ残っている青のりを使って、あんかけ風に。今回も、手間を省いて、だしは白だし。なめこのとろみで、なんちゃってあんかけです。★焼き厚揚げの青のりあんかけ★<簡単レシピ>1.厚揚げは、食べやすい大きさに切って、サラダ油をひいたフライパンで焼き、醤油をたらして軽く味付けしておきます。2.濃いめに水で薄めた白だし100ccにお酒大さじ1を入れて、なめこをさっと煮て、仕上げに青のりを入れます。3.焼いた厚......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。