生青のりとえのきだけの佃煮風

生青のりとえのきだけの佃煮風
  1. おいしそう!

生青のりで・・第三弾です。えのきだけと一緒に佃煮風に調理。★生青のりとえのきだけの佃煮風★あつあつご飯に・・日本酒のおつまみに・・磯の香りにそそられます。<作り方>1.えのきだけ1パックは、いしづき部分を切って、さらに半分に切る。2.鍋に、みりん・醤油・酒を各大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れて煮立て、えのきだけを入れる。4.えのきからでた水分が飛んで煮詰まってきたら、青のりを入れ、火を通したらでき......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。