レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生青のりで・・第三弾です。えのきだけと一緒に佃煮風に調理。★生青のりとえのきだけの佃煮風★あつあつご飯に・・日本酒のおつまみに・・磯の香りにそそられます。<作り方>1.えのきだけ1パックは、いしづき部分を切って、さらに半分に切る。2.鍋に、みりん・醤油・酒を各大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れて煮立て、えのきだけを入れる。4.えのきからでた水分が飛んで煮詰まってきたら、青のりを入れ、火を通したらでき......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...