ごはんにもおつまみにも!生姜の佃煮

ごはんにもおつまみにも!生姜の佃煮
  1. おいしそう!

おととい買った生姜・・がーん、白かびが・・家族は、取り替えてもらったら?と言っていましたが、面倒だし、こんな生姜を買ってしまった自己責任もあるか・・とも思い、(私はクレームが苦手)かび部分を取り除いて佃煮にしました。★あつあつごはんにも、おつまみにも!生姜の佃煮★<作り方>1.生姜は、皮をむいて、繊維にそって、うすくスライスします。2.お湯でゆでこぼします。3.酒・みりん・醤油各大さじ1、砂糖大さ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。