レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が釣ってきたしこいわし(かたくちいわし)の酢漬けです実家へのお土産にしました。★しこいわしの酢漬け★手開きにしたしこいわしを、しめサバ同様、塩でシメて、そのあと酢水で(水でもOK)で洗って、お酢50cc、砂糖大さじ1/2、醤油少々を混ぜた調味液に浸して、味がなじんだらできあがり。塩でしめるのに、しこいわし20匹で、塩大さじ1、30分程度おきました。30分くらいだと、やわらかな仕上がりです。この時......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....