おくらの梅風味白和え

おくらの梅風味白和え
  1. おいしそう!

いつもの白和え、ではなくて、梅風味でさっぱり&簡単に作ってみました。★おくらの梅風味白和え★茹でて食べやすい大きさに切ったおくらと、千切りのシソ、梅肉を粗くたたいたものを、お豆腐を崩したものと薄口しょうゆで和えて、炒りゴマを手でひねりながら、ぱらぱら振ってできあがり。白和えというより、かわり冷奴!?風でもあるので、お豆腐の水きりはしないで作ってます。混ぜるだけ。箸休めにどうぞ。おくらをきゅうりにす......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。